Resep kue Putri Salju

Resep kue Putri Salju

 

Resep kue Putri Salju
Kue putri salju

Bahan:

  • – 300gr Butter (aku blueband cake & cookie)
  • – 3 kuning telur
  • – 120gr gula halus
  • – 400gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • – 100gr maizena
  • – 40gr susu bubuk full cream
  • – 80gr Keju Chedddar parut

Taburan:

  • Gula halus

Langkah:

1. Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit

2. Masukkan keju parut, mixer sebentar/aduk rata

3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu

4. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.

5. Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked

6. Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya ‘bedak’ menempel sempurna xixixixixi

7. Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

Note:

– Kalo pengen hasilnya lumer banget pake full Butter (seperti: Wysman, Anchor, Orchid, dll) tp resiko full butter rapuh dan kurang kokoh, kalo mau ekonomis full margarin juga gpp bisa.. Tp tentu lebih enak full butter y.. 

– Kembali lg ke selera dan isi dompet, karena butter harganya lumayan, blueband cake & cookie sy rasa pilihan yg tepat

– Wajib pake gula halus ya biar cepet nyatu nya..

– Saya pakai suhu 170°c ngoven nya..

– Sesuaikan oven masing² karena setiap oven karakternya beda-beda..

– Gula halus untuk taburan sy pake merk Merbabu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *